We Will Open The Worldof knowledge for you!
More Website Templates at TemplateMonster.com!

学科研究方向

面向智能计算的软件构建技术
        面向智能计算的软件构建技术研究用于完善智能计算软件开发方法,丰富应用软件技术。
        利用智能优化、信息融合和软件集成技术,研发基于任务驱动的并联机器人操控软件,解决作业力感知、遮挡处理及全方位观测等关键问题。利用基于面向对象建模及中间件技术,研究适用于不同产品生产线的分级智能控制软件模型,成功实现轧制过程全状态监控。结合软件质量控制与可靠性设计原则,根据Meyer模型并利用组件技术研制嵌入式压缩感知和成像系统软件,应用于油田井下三相流成像。通过综合运用形式化描述、三维正演方法、支持向量机及软件工程技术,实现测井新方法的正反演理论体系。

软件柔性与协同技术
       软件柔性与协同技术致力于软件柔性度量与协同模型、柔性软件技术的研究,为软件的“随需应变”和“实体协同”提供可行的理论和技术支持。
       研究软件柔点、柔性变化、柔变范围等软件柔性的核心概念,开发基于柔性对象和操控平台的柔性软件框架,构建面向用户的软件柔性度量模型,解决软件柔性的度量和设计中的关键理论和技术问题。基于共享工作空间提出支持多任务和多角色的动态软件实体柔性协同模型,实现具有不同任务和角色的用户间的信息交换,解决群体用户协同交互和感知问题,增强协同的适应性。

数据库技术与软件安全分析方法
       数据库技术与软件安全分析方法致力于大规模数据处理关键技术、时空数据建模、软件安全分析等方面的研究。
       在大规模数据处理关键技术研究方面,构建多个应用领域原型模型,以提高大规模XML数据查询效率;研究视图发布中信息泄漏的测量和消除方法,以提高数据安全性;研究基于用户指导的多关系关联规则挖掘方法。在时空数据建模研究方面,构建时空ER模型和双时态时空数据模型,研究基于适应性滑动窗口的数据流存储和频繁模式挖掘方法,以提高时空数据查询速度。在软件安全分析研究方面,研究基于数据挖掘的软件安全分析模型。基于自构建的知识库,进行软件安全聚类分析,以提高分析效率。

面向无线网络的移动计算软件技术
       面向无线网络的移动计算软件技术致力于无线网络中移动计算软件技术的研究,应用于无线网络的导航功能、功量控制算法、传输机制及电子交易协议之中。
       从无线通信中的数据编码理论出发,考虑电子交易过程中的原子性和公平匿名性,结合电子合同和移动Agent技术,采用工程化软件设计方法,实现具有原子性和公平匿名性的、高度安全的电子交易协议。针对无线网络数据传输和终端节电问题,研究跨层优化算法、Ad hoc网络能量控制算法。针对无线网络的非线性动态特征,应用时滞系统动力学优化理论,研究移动网络中的TCP网络拥塞和流量控制算法,解决TCP协议在高带宽时延积网络下的性能瓶颈问题。

面向大型虚拟场景的仿真软件工程化技术
       面向大型虚拟场景的仿真软件工程化技术致力大型虚拟场景和行业仿真软件的工程化关键技术研究,以提高软件工程指导虚拟战场仿真和大型轧制装备研制水平。
       面向虚拟轧制系统和虚拟战场环境,采用统一软件开发过程,利用面向智能体的软件设计方法构建分布式实时虚拟环境,完成大规模场景想定到表现的智能映射等一批通用组件,并实现模式、方法和构件多层次复用,建立完整的工程化技术体系。面向大型轧机共性技术及特大件成形制造,以软件工程化思想为指导,采用通用构件和系统集成方法,将特大件成形技术的基础成果与有限元软件集成,设计不同工序间的中间件,以工艺流程为主线,开发大型锻件多工序集成仿真与工艺制定系统软件。

中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号